• USCPA

 
 

     一、项目性质

本项目为南京审计大学与国内知名会计教育培训机构中华会计网校(在美上市公司——“正保远程教育旗下企业),联合美国最大的CPA教育培训机构Becker Professional Education合作举办的特色项目,旨在培养能够获得美国注册会计师(USCPA)资质的专业人才。本项目正式启动于2012年,迄今已成功选拔招收了5届学生,毕业生整体表现优异,去向喜人:约30%的学生进入了普华永道、安永、天衡、致同等国内外著名大型会计师事务所;20%的学生被美国圣迭戈大学、英国埃克塞特大学、上海国家会计学院等国内、外知名高校录取为硕士研究生;20%的学生进入了中国农业银行、民生银行、招商银行等国内金融机构,8%的学生入职江苏省财政、国税系统的公务员;22%的学生成功加盟通用电气、京东、苏宁等国、内外大型企业。

USCPA系美国注册会计师协会(AICPA)创建并主管的职业资质,AICPA是全球会员规模最大、影响力深远的职业会计师团体。南京审计大学为本项目学生制定了专门的教学计划,将4USCPA考试科目有机融入会计学专业本科人才培养方案,在全面夯实学生专业基础与素质、培养国际视野的同时,运用来自全美通过率最高的考试辅导资源并结合本土教学经验和多元化的线上+线下教学手段,实现学历教育与国际知名执业资格教育的有机融合。

 

       二、培养目标

本项目培养的学生,具有获得USCPA资质认证的能力,同时适应中国经济高速国际化发展现状,具备扎实的专业基础和职业判断能力,熟练运用英语技能和专业知识,面向国内外企业单位(特别是遍布全球的美资企业、日益增多的在美投资的中国企业和在美上市的中国企业)、事业单位、会计师事务所、政府部门等各类组织机构从事会计实务、会计鉴证和会计咨询等工作。

 

   三、专业、毕业证书及学位授予

项目的专业为会计学,完成人才培养方案所有课程的学习,取得规定学分,并符合相应条件的学生,可以获得南京审计大学(本科)毕业证书和管理学学士学位证书。此外,学生在前三个学年修完与USCPA考试相关的专业课程后,即可报名参加考试(目前考试地点:美国关岛)。通过全部科目考试的学生,在满足报考地(美国相应的州)的工作经验等认证要求后,即可申请获得USCPA执业资格证书。

    四、课程设置

本项目主要课程包括:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、管理学、金融学、统计学、会计信息系统、Accounting Principles(会计学基础)、Intermediate Financial Accounting(中级财务会计)、Cost & Management Accounting(成本与管理会计)、Corporate Finance(财务管理)、Auditing & Attestation(审计与鉴证)、U.S. Taxation(美国税法)、U.S. Business Law(美国商法)等。

 

相关链接:

美国注册会计师协会(AICPA):www.aicpa.org

美国CPA教育、考试及职业发展聚合平台(AICPA主管):www.thiswaytocpa.com 

中华会计网校USCPA专栏:www.chinaacc.com/aicpa