会计学院召开产学研合作研讨会
发布时间: 2017-01-13 浏览次数: 347

2016年1230日下午3点,会计学院在国际文化交流中心六楼会议室召开产学研合作研讨会。江苏省注册会计师协会副会长兼秘书长刘家龙,江苏省财政厅教科文处处长朱忠迎,南京审计大学会计学院院长董必荣、副院长黄中生,政府审计学院副院长马德林,瑞华审计与会计学院院长施平,教务委员会副主任许汉友以及各合作单位负责人参加了会议。南京审计大学校长晏维龙出席本次研讨会并致辞。

晏维龙在致辞中对各合作单位多年来对南京审计大学会计学院教学和科研工作的支持表示感谢。他表示南审正在不断筑高并探索产学研合作平台,诚挚邀请实践部门的专家来到南审承担一定的课程,将实践前沿知识引入课堂,将南审打造成一个开放体系。他表示产学研活动会长期建设下去,并希望通过各合作单位的共同努力,不断拓展产学研合作模式,更好的促进南审学科进步。

会计学院院长董必荣介绍了会计学院的产学合作之路,回顾了会计学院本科、研究生发展历程,以及目前现状和产学合作的探索,并从本科生培养、MPAcc研究生培养、师资培养与专家资源共享、研究生工作站和实践基地建设、合作研究等五个方面对今后产学研工作的开展提出了几点新设想。

与会专家随后展开了热烈讨论,并就如何改进产学研合作机制,创新产学研合作模式分别做了发言,同时对人才和师资培养以及实践基地建设等提出了建设性的意见和建议。