会计学院成功举办MPAcc人才培养研讨会
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 281

2017518日下午,东南大学陈志斌教授、南京大学冯巧根教授、南京理工大学徐光华教授、立信中联会计师事务所(特殊普通合伙)江苏分所合伙人余新平副教授、江苏华信资产评估有限公司马国彩监事应邀参加了南京审计大学MPAcc人才培养研讨会。我校MPAcc硕士生导师也应邀参加。董必荣院长主持此次会议

董必荣院长介绍了我校目前的MPAcc研究生培养模式。与会专家与我校硕士生导师围绕MPAcc学年制、课程设计、学分设置、社会实践安排、研究生中期考核、论文指导等方面展开了热烈讨论。

冯巧根教授提出,考虑到教学的质量,可以适当延长目前的两年学制,在教学过程中要加强师生间的互动,提高积极性。陈志斌教授强调了加强会计职业道德教育的重要性,建议开设会计伦理道德方面的课程。徐光华教授提到,会计这一行业正处于转型阶段,在教学上应当加强信息化、国际化、品牌化,注重对新型管理型会计人才的培养工作,此外还要加强研究生的学术英语教育。校外导师马国彩提出,会计专业的学生还应当具备计量方面的知识。同时,专家们还就研究生的论文提出了建设性的建议和意见。