美国肯塔基大学谢宏副教授应邀来我校做学术报告
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 869

2017年6月7日,南京审计大学会计学院荣幸邀请到美国肯塔基大学商学院谢宏教授题为《政治意识形态与审计定价》的学术报告本次报告于下午三时在敏516准时开始殷俊明院长作为本次讲座的主持

本次报告主要围绕美国民主党和共和党的意识形态差异如何影响公司CEO的经营理念和风格进而影响到审计定价展开。谢教授认为意识形态根植于人的大脑并对人的行为产生深远的影响实证研究发现政治上倾向共和党的CEO,其经营理念和风格更加偏向保守主义,所做的经营决策更加稳健企业的风险较小;反之,政治上倾向于民主党CEO,其经营理念和风格更加偏向自由主义,所做的经营决策更加大胆,企业承担风险较大。审计定价最终根据企业的审计风险决定审计费用。因此CEO的政治意识形态最终影响企业的审计定价。

谢教授风趣幽默,深入浅出的讲授使在场的老师和同学感到益颇丰并对相关方面研究产生浓厚的兴趣这次学术报告受到会计学院广大师生的热烈欢迎,全场座无虚席气氛活跃。报告会上老师和同学们与教授就相关问题进行了热烈的讨论与交流。报告结束后,殷俊明副院长对本次学术报告会进行了总结,老师们和同学们纷纷表示从本次报告会中受到了不少启发。

(徐捍军供稿)