美国宾州州立大学宫国瑾教授来我校做报告
发布时间: 2017-07-10 浏览次数: 933

2017年7月7日上午9点,应南京审计大学会计学院邀请,美国宾州州立大学会计系宫国瑾教授在敏知516会议室做“高管薪酬合约中的股价业绩指标”Stock-Performance Goals in Executive Compensation Contracts and Management Earnings Guidance的学术报告。会计学院副院长殷俊明教授主持,会计学院相关老师出席聆听报告内容。

本次报告内容主要是宫教授正在做的一篇文章,研究主题非常新颖,是目前国内外现有学者涉及的领域。首先宫教授讲述了这篇文章的研究动机,并就北美高管薪酬和国内高管薪酬的设置差异进行了讨论,宫教授的研究团队通过的现象的观察和分析,认为高管薪酬和公司股价存在一定的相关关系。然后宫教授分享了文章中高管薪酬的衡量指标,其研究亮点在于引入了股票业绩指标,并就为什么选取股票业绩进行了讲解。接下来宫教授展示了其研究中的变量选取和模型设计,最后并就研究的初步结果进行了展示。宫教授认为此项研究对政策设计具有一定的参考价值,另外她认为过于的认可市场指标来衡量高管薪酬具有一定的风险。

宫教授用一个小时的时间为我们详尽的分享了她们团队的近期研究成果,宫教授的汇报引起了在座老师们的强烈兴趣,会议最后大家纷纷就文章中的疑问进行了交流和探讨,大家一致认为宫教授的研究非常有价值。汇报在一片祥和的氛围下走向尾声,最后殷俊明副院长对本次学术报告做了总结,肯定了宫教授此项研究的学术价值,并号召会计学院相关老师就该问题深入研究。