“服务同学,锻炼能力,成长自我”--会计学院学生专业协会成立的通知
发布时间:2018-04-28 浏览次数:

“服务同学,锻炼能力,成长自我”

--会计学院学生专业协会成立的通知

     暖春4月,由会计学院承办的首届南京审计大学会计学院学生专业协会成立大会于18日下午在敏知516会计学院会议室隆重召开!出席本次会议的特邀嘉宾有会计学院党总支书记朱惠媛老师、会计学院副院长殷俊明教授、副院长黄中生博士、教务办主任汪利老师、职业生涯规划办公室主任孙国岩老师,学生专业协会全体成员也参加了此次大会

大会在孙国岩老师的主持下召开,会议伊始,各位老师对各位同学的加入表示了热烈的欢迎。首先由孙国岩老师致开幕词、介绍嘉宾,并简要回顾了专业协会成立历程;接下来朱惠媛老师对同学恳切寄语,提纲契领地指明协会当前任务;然后殷俊明院长进一步从协会性质,协会成员工作态度等方面为同学们做了总结,并对协会成员提出了工作要求;紧接着,黄中生副院长深化明确协会成立的重大作用:随后,汪利老师简明扼要地升华会议主题;最后大会在学生代表沈浩楠同学的发言中圆满结束。

      南京审计大学会计学院学生专业协会是在会计学院党总支领导下,服务于会计学院全体学生的学生自治组织,其下共设有11个部门,每个部门设部长、副部长各1名、干事3名。本次招聘历时约一个月时间,共收到108份简历。经过简历筛选与老师面试环节,最终56名同学过关斩将,成为会计学院学生专业协会大家庭的一员。协会本着进一步整合学院内外资源,更好服务会计学院全体同学,促进学院传承,增进专业归属,提升学院认同的宗旨,服务同学。

 

 

 

以下为会议具体流程:

会议第一项:

会计学院党总支书记致辞

朱慧媛书记向同学们提出了三点希望:

第一,      希望我们将这个专业协会当成一个工作平台和成长舞台,把握这些能够锻炼我们的工作机会,使我们自身获得成长;

第二,      希望我们以饱满的热情投入到工作中去,积极参与各项活动,融入集体;

第三,      希望我们能够充分发挥自己的才干,展示风采,积极表现,提高服务质量,为会计学院增光添彩。

此外,朱书记还指出,协会成立后第一项重大活动——即将召开的校运动会,并布置具体任务,如院旗、院徽的设计工作,运动员的选拔、志愿者服务工作及学院宣传工作。朱书记希望同学们以此次运动会为契机,群策群力,发挥团队力量。其中表现出色的同学,将有机会被选拔为专业协会的会长和副会长。

 

会议第二项:

会计学院院长寄语

 

首先,殷俊明院长进一步明确了学生专业协会的宗旨及对大家的要求。他指出大学四年对每位同学都有重要的意义,值得回忆,希望同学们在学习之余,积极参加社团、部门工作,通过这些活动实现“服务同学,锻炼能力,成长自我”的目的。

接着,殷院长向同学们阐明了会计专业协会的作用,即提供一个“上下互连,师生互通,内外衔接”的平台,通过协会连接不同年级,沟通学生老师,衔接校内校外资源。

最后,殷院长希望同学们能在专业协会中发挥“小助手,小专家,小干部”的作用。殷院长指出,参加会计专业协会是一次很好的锻炼机会,能让我们学会如何和老师、同学们交往,从而师生共同成长,培养自信,为我们进入社会打下坚实基础。

 

会议第三项:

会计学院副院长寄语

 

首先,黄中生副院长对协会的成立表示了衷心的庆贺,并对同学们的加入表示了热烈的欢迎。

接着,黄院长向我们讲述了专业协会成立的必要性与及时性。2015年学校改革实行了双院制,书院负责大家第二课堂活动的开展,学院负责大家的专业学习。为了进一步加强双院联动,会计学院学生专业协会可以进一步丰富会计学院同学的第二课堂活动,加强学生与专业相结合,如举办竞赛、大创等活动;同时学生专业协会还会对会计专业知识、学业发展的宣传以及专业资源的分享起到积极的作用。

最后,黄院长特别指出,协会成员一定要平衡好学习与协会工作的时间安排,不能疏于学习,顾此失彼。

 

会议第四项:

教务办主任寄语

 

临近会议尾声,汪利老师画龙点睛地提出两个重点。第一,汪利老师对全体与会同学表达了欣赏之情,非常赞赏各位同学加入会计专协这个崭新社团的冒险勇气。第二,汪利老师建议同学们在实践中摸索,发挥自己的创新能力,找到合适的工作方式,完善工作模式。

 

会议第五项:

学生代表发言

 

社团发展部部长沈浩楠同学作为学生代表发言。他首先感谢学院领导和老师在专业协会成立过程中提供的指导和帮助,并希望大家能为社团的发展作出一定的牺牲,成为先驱。同时,他还希望协会所有人能够通力合作,互帮互助,在成就他人的同时成就自我。最后,他对会计学院学生专业协会未来的发展表达了美好的祝福。

 

本次会议标志会计专协的正式成立,对我院新一年的工作开展有着深远的作用和重大意义,为协会发展指明目标,明确了日后工作重点。这是一届有责任、有担当、有激情的集体,相信在大家的努力下会把协会工作做得更好,迈上一个新的台阶!最后,本次大会在紧张、有序的氛围中落下帷幕。相信,会计专协在校领导和校团委的指导下,将会为学校的理想教育和教育理想做出更大的贡献!