【喜讯】全国仅十篇MPAcc优秀学位论文奖,我校学子占一席
发布时间:2018-05-08 浏览次数:

       近日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布了2017年全国MPAcc优秀学位论文评选结果,10篇学位论文被评为全国优秀学位论文。我校2017届会计专业硕士王莉君的毕业论文《爱尔眼科多元化股权激励动因与效果研究》(指导教师:朱明秀)榜上有名。

       学位论文是衡量研究生培养质量的重要标志。全国会计学位优秀学位论文评选工作由全国会计专业学位研究生教育指导委员会组织领导,每年组织一次,全国199家培养单位每家可提交12篇参选论文。经过形式审查、匿名通讯评审、专家会议集中评审、教指委审批、公示等环节,2017年最终评出优秀学位论文10篇。

       我校MPAcc首届学位论文从几百篇参选论文中脱颖而出,标志着我校在MPAcc人才培养质量方面取得了较好的成果,这也将为今年全国会计硕士专业学位(MPAcc)教育指导委员会对我校会计硕士(MPAcc)专业学位授权点评估增添亮点。

                                                                          会计学院 王莹 报道