会计学院2016年三八节活动总结

发布时间:2016-03-15 浏览次数:1710

在“十三五”“规划的开局之年,我们高兴地迎来了我国第93个三八妇女节。会计学院全体女教工在集中学习讨论的同时,去浦口雨发生态园开展健康有益的徒步远行。

乘着学校第四届教职工代表大会第四次全体会议的东风,大家围绕着晏维龙校长关于《沿着“特色质量国际化“办学之路,回忆推进高水平特色大学建设》的工作报告展开积极的讨论。感慨我们学校在十二五规划中取得的重大成绩:建立了”三部一省“共建的黄金战略平台;完成了从南京审计学院”到“南京审计大学”的更名;成为全国首批审计硕士专业学位授权单位之一;新兴交叉学科——“审计学科与技术”和“现代审计科学”分别入选江苏高校优势学科建设工程一期、二期建设学科;首次获得国家社科基金重大项目;首次获得教育部高等学校人文社会科学优秀成果奖一等奖;毕业生在就业上有着很强的竞争力等等,极大地振奋了大家的自豪感和自信心。同时,作为高等学校的教职员工,大家也时刻牢记着一切为了学生,为了一切学生的服务理念,践行“关心南审、关注课堂、关爱学生”,在各自的工作岗位上为审娃们的健康成长贡献自己的力量。

讨论之余,大家又乘兴去了雨发生态园。既是实地感受浦口新区的建设与发展,又通过边走边聊,交流在工作和生活中的体会和经验,同时还实现了一次锻炼身体的机会,大家其乐融融。

2016.3