【校第五次党代会】会计学院传达学校第五次党代会精神

发布时间:2022-10-13 浏览次数:846

1010日,会计学院线上召开全体师生会议,集中学习第五次党代会精神。会议由会计学院院长温素彬领学,全体教职工和研究生参加会议,会议由会计学院副院长黄中生主持。

温素彬传达了学校第五次党员代表大会的精神,带领全体教职工和研究生同学全面学习了学校党委书记晏维龙所作报告《立足新起点 开启新征程——奋力推进一流特色大学建设再上新台阶》。首先用七个关键词“经验、矛盾、战略、目标、路径、重点、党建”归纳了报告的总体结构和逻辑框架,进而对报告的“引言;踔厉奋发,高水平特色大学建设实现新跨越;聚势谋远,一流特色大学建设进入新阶段;砥砺前行,开启党的建设新篇章;结语”五个部分进行具体阐述。最后,要求全体师生务必结合自身实践,认真学习和贯彻落实第五次党代会精神,并提出“提站位、升能力、转思维、阔胸怀、强责任、勤进取、抓重点、盯难点、重落实、求实效”十点具体要求。

会计学院全体师生将认认真真、原原本本地研读晏维龙书记所作报告,系统领悟、准确把握学校第五次党代会基本精神和目标要求,深刻理解、取得共识,振奋精神、再鼓干劲,将大会精神贯彻落实到实际工作和学习中,以饱满的精神迎接党的二十大胜利召开。