学院通知

《The United Nations Audit Practice(联合国审计实务)》首开课

发布时间:2015-05-11 浏览次数:162

我校新开《The United Nations Audit Practice(联合国审计实务)》。据课程负责人葛晟老师介绍,该课程围绕联合国审计的背景、主要审计领域、审计结果报告等方面开展,以团队方式进行互动式教学。

课程采用全英文授课,旨在通过联合国审计案例,重点讲解联合国环境下的财务审计,全球公共部门会计准则实施审计,预算执行审计,大型业务转型类项目绩效审计、采购及资产审计,人力资源管理审计,以及IT审计;将采用案例教学,以讲座、研讨的形式,帮助学生更好的理解审计理论,熟悉审计流程,提升审计实践能力。

据了解,在2008-2014年期间我校多次推荐有深厚理论知识和丰富实践经验的教师参加联合国审计项目,包括联合国维和行动、联合国儿童基金会、联合国人权高级事务办公室、联合国大学、联合国防治沙漠化公约、联合国气候变化框架协议等多个联合国机构的审计任务,积累了相当丰富的教学资源,经过课程团队老师的收集、筛选和整理形成了本课程。