研究生教育.

首届会计专业硕士(MPACC)研究生学位授予仪式顺利举行

发布时间:2017-06-23 浏览次数:1155

“四季轮回两载坎坷功成名就, 南审会院一帆风顺再铸辉煌。”2017622日上午八点五十分,南京审计大学会计学院在敏知516活动室为首届会计专业硕士(MPACC研究生隆重举行了学位授予仪式。这不仅标志着十六位首届会计专业硕士研究生顺利完成学业,标志着南审会计学院发展次迈上新台阶。会计学院院长董必荣教授、副院长殷俊明教授党总支书记朱惠老师,会计学院各硕士研究生导师以及硕士毕业生授位仪式。授位仪式由崔秀梅老师主持。

授位仪式在董必荣教授的真情寄语中拉开序幕,董必荣教授真挚地对顺利完成学业的十六位南审首届会计专业硕士毕业生表示了祝贺并从自身生活和工作总结五句话送给即将走出校园的南审首届MPACC毕业生。第一句话是,做个严谨的人,用严谨的思维面对多变的人生第二句话是,做个懂得包容的人,豁达看待自己遇到不公,从吃亏中成长第三句话是做个心地纯真的人,远方梦想保持不懈的追求;第四句话是,做个心存感激的人,感激自己所处的平台和所得到的资源;第五句话是,做个懂得终身学习的人,不断满足社会提出的新需求

随后,殷俊明教授宣读了毕业学生名单肯定了同学们学业付出的不懈努力。朱惠媛书记宣读了学校表彰优秀毕业研究生张蓓同学的决定,并为张蓓同学颁发了荣誉证书在场同学无不抱以热烈的掌声。

崔秀梅老师随后宣读了优秀硕士毕业论文名单,君同学的《爱尔眼科多元化股权激励动因与效果研究》一文优秀硕士论文董必荣院长为其颁发了荣誉证书。

这之后十六位毕业生依次走到导师面前向为自己付出无私心血的导师鞠躬导师为其拨流苏,师生一同谱写了动人的瞬间。

师生回到座位优秀硕士论指导老师朱明秀教授接过了董必荣教授为其颁发的荣誉证书朱明秀教授对同学们的付出给以了高度的评价,并对十六位毕业生表达了殷切的期望:学弟学妹视你们为榜样,学校老师视你们为骄傲你们要加倍努力争取早日成为国民之楷模,社会之栋梁。

会计专业硕士班长顾震同学代表全体MPACC毕业生,向学院老师们表达衷心的感谢深深的祝福。“润泽湖畔校园美,得一楼上彩霞飞祝愿老师身体健康,祝愿母校桃李芬芳”顾震眼角浸着泪水哽咽说出了十六位毕业生的心,引发了在场师生共鸣

授位仪式随后师生大合影中落幕,但青春与理想却从不会散场我们深信十六位Mpacc毕业生必将风雨同舟一路同行。未来的时光一定会见证他们,没有什么过去不能逾越,没有什么未来不能抵达。