研究生教育.

会计学院组织研究生教学观摩

发布时间:2017-11-03 浏览次数:846

2017112日,南京审计大学会计学院组织研究生教学观摩,内容为高凤莲老师讲授的《财务会计理论研究》课程。参加教学观摩的有会计学院的硕士生导师以及研究生任课老师。

高凤莲老师本节课主要讲授的是决策有用的计量观从决策有用性计量观兴起财务报表信息的价值相关性等角度进行分析,详细说明了行为金融学对投资行为的影响、资本资产定价模型所面临的挑战、有效证券市场的异象等等。在课堂的最后,高凤莲老师对学生如何看国内外的文献提出了一些建议,希望同学们能够静下心来仔细阅读核心期刊上的文章,对于国外的文献,要看一些主流的思想,从而提升自己的学术思维。

高凤莲老师讲课内容丰富,条理清晰,备课充分,讲解通俗易懂,能够调动学生们的情绪给予学生思考、联系、创新的启迪,深受同学们的喜欢。教学观摩对于老师们交流教学经验、提高课程质量有非常好的促进作用,老师们也利用此次机会,切磋教艺,不断提高教学水平。

通讯员:王姗  甄思宇

摄影:张萌