会计学院研究生在第十四届长三角研究生学术论坛再获佳绩

发布时间:2019-11-19 浏览次数:408

会计学院  景雪峰报道

2019118日,由上海市会计学会主办、华东政法大学商学院承办的第十四届长三角研究生学术论坛——新时代背景下的会计创新、技术变革与财务合规落下帷幕。南京审计大学会计学院共有四位研究生获奖,其中刘梦艺同学获得一等奖,肖虎、崔珍、李朔卿等三位同学获三等奖。此外,南京审计大学还获得论坛的“优秀组织”奖,会计学院许汉友老师获“优秀指导老师”荣誉称号。

本次论坛收到了来自复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海财经大学、安徽财经大学、浙江工商大学、南京审计大学等众多长三角高校的研究生112篇投稿。一直以来,会计学院非常注重研究生论文质量,通过举办国际学术会议向同学们提供学术交流平台,鼓励研究生投稿高水平会议、外出交流。除此之外,还积极推动研究生导师出国交流,拓宽国际视野,增强创新能力接受国内外先进的学习理念和专业知识,赴海外高水平大学和机构进行研修,提升导师学术水平,更好地培养研究生的学术能力。

附:

我院研究生在2019年“第十四届长三角研究生学术论坛“上的获奖名单

论文题目

获奖等级

刘梦艺

政府审计、金融监管与金融风险管理研究

肖虎

中高技术企业的价值链管理创新研究——以华为为例