中南财经政法大学张敦力教授论数字智慧经济时代财务管理创新

发布时间:2020-09-21 浏览次数:410

会计学院 廖雪琪报道

2020916日下午三点,南京审计大学会计学院特别邀请了中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授开展了以“数字智慧经济时代财务管理创新”为主题的讲座活动。因疫情原因,讲座在腾讯会议平台上开展,会计学院殷俊明院长主持讲座。

张敦力教授从营造人人财务的工作环境、遵照财权事权相匹配的决策机制、开创预算日常化的管理体制、摒弃渺小节约的职业习惯、弘扬实质性价值创造的企业文化等五方面展开,阐述了数字智慧经济时代财务管理创新的独特性、必要性及重要性。张教授提出财务绝不只是财务人员的事,社会需要创造人人财务的环境,并结合智慧经济时代的要求对高校人才培养模式和财会专业学生职业规划提出了建议与期望,希望同学们能够适应数字智慧经济时代的变化,努力提高自身专业与学术水平。最后张教授强调了数字智慧经济时代滚动预算和企业进行实质性价值创造的重要性。

会计学院的全体教师和研究生参加了此次讲座。