【来访】ACCA中国内地教育及学员发展主管周慧玲女士一行来访会计学院
发布时间: 2021-03-26 浏览次数: 49

会计学院 报道

3月24日,特许公认会计师公会(ACCA)中国内地教育及学员发展主管周慧玲、教育及学员发展主任毛坚来访会计学院,就ACCA项目转型升级、ACCA JHC就业力大比拼江苏省内赛、ACCA全球统考时间改革等方面进行了会谈。会计学院院长殷俊明、副院长吴青川参加了会议。

下午1点半,周慧玲在敏知417为国际审计与会计系教师做主题为“ACCA教学支持及考试规则”的分享报告,报告由吴青川主持。周慧玲从ACCA的发展历程开始,重点介绍了ACCA近年来开发的7项教学支持,包括模拟考试(AP/AA/SP progress tests)、思维导图(Mind maps)、微信小程序(Max Programme)、在线教育中心(Education Hub-EPSM)等。她还表示将全力支持我校ACCA方向班的教学工作,在教学支持、师资培训、学生职业发展规划等方面提供更多的资源与帮助。

下午3时,毛坚在竞秀北楼104教室为ACCA方向班学员做主题为“ACCA资质及考场规则”的分享报告,报告由国际审计与会计系主任王军法主持。报告中,毛坚从考前准备、考试中注意事项、ACCA考试“还知道”三个方面具体介绍了ACCA考试流程,还用有趣的ACCA知识在线自测活跃现场氛围,以新颖的方式让同学们更加清晰地了解ACCA考试规则。最后,毛坚介绍了ACCA JHC比赛的有关消息,并鼓励同学们踊跃参与。