【双院联动】会计学院开展双院联动学困生帮扶活动
发布时间: 2021-03-26 浏览次数: 60

会计学院 报道

为了更好地传达学校学困生工作会议的精神,充分发挥书院和学院的联动作用,同时进一步了解并帮助学院在学习方面有困难的学生,会计学院3月24日在敏知516开展双院联动-学困生帮扶活动。参加会议的有四个书院辅导员、会计学院党总支书记蔡雪辉、副院长黄中生、相关班级班导师。

蔡雪辉首先传达了学校相关会议的精神,分析了学困情况对学生、家庭、社会的影响,同时要求各位老师和辅导员在思想上高度重视学困生情况、尽力为学生提供帮助。黄中生具体介绍了会计学院学生积欠学分情况,重申了学校的学籍管理制度,提出书院和学院要加强联动合作、点对点对学困生进行帮扶,切实帮助学困生走出学习困境。

会上辅导员、班导师积极反馈问题、交流经验,此次会议的召开将推动学困生帮扶工作更进一步,帮助学困生提高积欠课程的通过率。