研究生教育.

【“两在两同”会院在行动】会计学院召开2022届研究生学业指导暨就业推进会

发布时间:2021-09-17 浏览次数:1206

会计学院吴季婷报道

为响应习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,贯彻校党委“两在两同”建新功行动方案,推进会计学院在“立德树人”、“高质量就业”上建新功,解决会计硕士研究生“急难愁盼”问题,会计学院于2021915日,通过腾讯会议线上平台召开2022届研究生学业指导暨就业推进会。会议由学科与研究生培养办公室主任王莹主持。

会计学院党委书记殷俊明首先致辞。他希望研究生要认清目前的就业形势,合理评估自己,既要树立信心,又不能盲目乐观。第二,研究生要转变传统的就业观念,关注国家发展战略,找工作的时候实现多元化,适当地将就业目光投向中西部地区及新兴企事业单位。第三,研究生要提升自身能力,主动出击,抓住就业的好机会。第四,研究生要合理规划学位论文、社会实践和就业的时间安排。

研究生院教育管理办公室陈广乔老师给研究生们讲解了当下的就业形势和就业政策,提醒研究生要调整心态积极就业。

会计学院MPAcc教育中心主任刘国城就学位论文写作进行了指导。他告诉同学们学位论文的时间安排和写作流程,提出研究生毕业论文需要有学术价值、创新价值和文献价值,提醒让同学们要合理分配好就业和学位论文的时间安排。

学科与研究生办公室王莹老师和陈晓丹老师讲解了毕业研究生即将面临的教学、教育、日常管理方面的内容,希望同学们查漏补缺,及时完成各项任务,达到毕业要求。

副书记兼副院长马德林最后总结发言。他告诫同学们,研究生生活二年生活非常短暂,马上面临着毕业论文、社会实践、就业考公等诸多问题,希望每位研究生既要仰望星空,更要脚踏实地,调整就业心态,合理安排就业工作与论文工作,以更优论文质量、更高就业层次,圆满完成研究生阶段学习。

全体2022届会计硕士研究生参加了本次线上会议。