【双院联动】会计学院和泽园书院专题研讨就业工作

发布时间:2022-05-10 浏览次数:1246

【双院联动】会计学院和泽园书院专题研讨就业工作

为进一步推进毕业生就业工作,5月4日下午,会计学院和泽园书院联合开展线上会议,专题研讨2022届毕业生就业工作。泽园书院副院长(主持)刘俊峰、党委副书记李玉淑、书院相关毕业班辅导员与会计学院党委书记殷俊明、院长温素彬、党委副书记副院长马德林、副院长黄中生、专业班主任、就业联络员、教务员参加会议,会议由马德林主持。

李玉淑首先介绍了2022届毕业生整体就业情况,并表示希望借助双院联动的力量,形成合力、及时沟通、信息共享,在关键时间节点和学生做好联系工作,并对就业指导工作提出建议。

刘俊峰表示,就业工作是重中之重,大家要凝聚共识。学院和书院协同发力、畅通信息交流渠道,共同关心毕业班学生,尤其对学业困难、就业困难的学生要精准分类、精细帮扶,并对相关工作提出建议。

温素彬表示,会计学院高度重视人才培养工作,始终以学生为中心,全力投入和支持学生就业工作,要多渠道挖掘社会资源,书院和学院相互配合、各司其职,老师要将各项工作落到实处,共同做好学生工作。

毕业班辅导员汇报了学生的具体情况,并提出希望与学院老师们共同协作,与学生加强沟通,拓展学生就业渠道,进一步推动学生就业工作。

马德林表示,学院将请班主任和论文指导老师,有针对性地和学生沟通,帮助学生树立正确的就业观念,加强就业教育。同时,也将尽可能地提供就业岗位,更有效率地促进学生就业工作。

殷俊明对会议进行总结,学校培养的是社会主义建设者和接班人,目标一致,作用点不同,学院和书院需要共同合作,与同学们加强沟通,增强就业意识,并从分类角度、职业发展角度、与人沟通角度讲述如何化解就业矛盾。

本次会议优化了就业工作举措,形成了就业工作合力,会计学院将以此次就业推进工作为契机,进一步增强双院联动,全力以赴推进会计学院毕业生就业工作。