党群工作

深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,会计学院举行理论学习中心组(扩大)会议

会计学院 滕德馨 报道

发布时间:2023-07-06 浏览次数:2721

75日下午,会计学院举行理论学习中心组(扩大)会议,第一时间深入学习贯彻习近平总书记给审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神。会计学院班子成员、支部书记和行政人员参加会议,会议由会计学院党委书记吴春梅主持。

吴春梅领学习近平总书记重要回信内容,部署学习贯彻工作要求。吴春梅难掩激动的心情,她指出,习近平总书记的回信为学校高质量发展和国际化办学指明了方向,具有重大的指导意义。各支部要抓好学习组织和贯彻落实,全院上下要把习近平总书记的重要指示和学院教育教学、人才培养、思政建设紧密结合,牢记国之大者,落实立德树人根本任务,办人民满意的教育。

会计学院院长温素彬谈学习感受。他说,学习了习近平总书记的重要回信精神,深受鼓舞,倍感振奋。我校一直坚持“特色、质量、国际化”办学理念,深耕审计领域,专注审计特色发展,主动担负新时代审计人才培养新使命。留学生培养工作充分体现了三个严格:入学进口把关严,培养过程把关严,思想道德把关严。他要求学院全体要认真学习习近平总书记的重要回信精神,深入思考、扎实实践、争创实效,要将之转化为指导人才培养、科学研究、社会服务的强大动力。他强调,全院上下要有强烈的紧迫感和责任感,锚定学校发展战略,奋发作为,以更加优异的成绩推动学校高水平大学建设,实现高质量发展,为党育人,为国育才。

会计学院副院长黄中生谈学习体会。他指出,习近平总书记的重要回信是对全校师生的极大鼓舞和精神激励,要把习近平总书记的嘱托和期待落实到教学一线,做好审计++审计的课程建设,为共和国培养更多政治过硬、善战能战的审计尖兵。

会计学院党委副书记、副院长潘俊谈学习收获。他指出,总书记的回信饱含深情,对学校的国际化办学成果给予了肯定,也对学校通过审计窗口让留学生“了解中国、读懂中国”“深化国家间友谊与合作”的作用发挥充满期待。学院要抓住新机遇,争取新突破,进一步深化学科建设,推进国际合作交流。

与会教师交流心得。

会计系支部书记、学院国际化专项工作院长助理周达勇表示,习近平总书记的回信为我们办好国际化项目提供了重要指引,坚定了我们办好国际化项目的决心和信心,将牢记总书记嘱托,积极参与留学生项目建设、课程教学和人才培养。

学院人才培养专项工作院长助理凌华认为,国际化办学让我们有了同留学生交流互鉴、共同提高的机会。在今后的工作中,一定珍惜机会、勇毅前行,更好地为学校国际化人才培养工作贡献力量。

会议对学习贯彻习近平总书记重要回信精神做了进一步部署。