勠力同心,砥砺奋进

——会计学院召开第二届教师代表大会

发布时间:2023-11-10 浏览次数:527

118日下午,会计学院在敏知楼516召开第二届教师代表大会。南京审计大学副校长陈骏、会计学院班子成员和全体教师代表参加会议。会议由会计学院党委书记吴春梅主持。

陈骏充分肯定会计学院取得的突破性成就,强调学院突飞猛进的发展与学院领导班子和全体教师的辛勤付出密不可分,并对会计学院提出三个建议,一是加强民主建设意识,全体教师需继续建言献策,提出宝贵意见;二是加强主人翁意识,全体教师需继续关心学院发展,贡献自己的力量;三是加强爱岗敬业奉献精神,全体教师需以黄大年式教学团队为榜样,以学生为中心,立足人才培养。最后,期待在全体教师的共同努力下,齐心协力,推进会计学院高质量内涵式发展。

会计学院院长温素彬从本科人才培养、研究生人才培养、科学研究、学科建设、社会服务和制度建设等几个方面回顾了会计学院一年以来的工作特色以及取得的成绩,指出会计学院未来的工作重点及发展方向,表示将团结带领全体教师全面落实学校十四五发展规划,坚持特色、质量、国际化,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,为建设中国式现代化特色大学贡献力量。

全体教师代表展开热烈讨论,密切联系学校学院实际,围绕《会计学院年度工作报告》和《会计学院奖励性绩效考核分配办法》,群策群力、积极踊跃地为学校学院的改革发展出谋献策。现场讨论气氛热烈,代表们各抒己见、畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。

党委书记吴春梅总结,会计学院教师代表大会是会计学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的二十大精神,在新时代深化教育教学改革进程中全面落实党的教育方针政策的重要会议,也是全体教师积极参政议政,共谋学院未来发展的重要会议。全体教师将以“立德树人”为根本任务,继续勠力同心,目标一致,直面挑战,树立会计学院品牌自信,奋力推进学校高质量发展。