会计学院开展“追溯红色足迹,重温革命岁月” 主题党日活动

发布时间:2023-12-07 浏览次数:112

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,2023126日,会计学院研究生第一党支部和第二党支部前往渡江胜利纪念馆开展“追溯红色足迹,重温革命岁月”主题党日活动。

学习革命先烈 传承渡江精神

党员同志们认真参观纪念馆的各个展区并聆听讲解员对于渡江战役和解放南京的全面介绍,重温中国共产党人为了民族独立、人民解放而英勇奋斗的历程,感悟“坚定信念、革命到底,军民团结、奋勇争先,攻坚克难、勇于牺牲”的渡江精神,深刻缅怀革命先烈,砥砺革命意志,传承红色基因;在“薪火永相传——渡江战役书信日记诗词展”中,党员们认真阅读渡江战役时期革命先辈留下的珍贵的书信、日记、诗词,从文字中感受革命先辈的奋斗时光,了解峥嵘岁月的艰辛历程,接受深刻的红色精神的洗礼。

重温入党誓词 牢记党员使命

参观完渡江胜利纪念馆后,党员同志孙旭婧作为领誓人,带领支部全体党员重温入党誓词,砥砺初心使命,以实际行动无愧入党誓词以实现中华民族的伟大复兴。

分享红色感悟 启迪奋进未来

各支部党员同志纷纷表示这次参观学习令他们受益匪浅,感受颇丰。

会计学院研究生第一党支部陶子烨同志表示:“渡江战役胜利纪念馆是一座浓缩了革命历史与英雄精神的宝库,在纪念馆中,我见证了当年英勇无畏的解放军战士们浴血奋战、跨越长江的壮丽场面。他们舍小家,顾大家,用自己的牺牲和奉献书写了一曲气壮山河的壮丽史诗。我们应倍加珍惜来之不易的和平与幸福,始终传承并发扬党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

会计学院研究生第二党支部孔锐同志表示:“通过参观渡江胜利纪念馆,让我重温了党的奋斗历史,学习了先辈们坚强不屈、舍生忘死的伟大精神,感受到极大的精神鼓舞,更加坚定了共产主义信念。‘打过长江去,解放全中国’的红色标语令人振奋,我仿佛听到了先辈们在渡江战役的呼喊声,我们一定会牢记使命,不忘初心,铭记誓言,为党增辉,不断开拓创新!”

渡江战役的胜利,为新中国的诞生奠定了基础,具有划时代的意义。大型红色群雕“千帆竞渡”、国家一级文物“京电”号小火轮,都是那段峥嵘岁月的历史标志,今天的我们将不忘初心,牢记使命,践行红色信念、传播红色精神,赓续红色血脉。