【审核评估——课程建设】会计学院财务管理课程组开展产教融合教研活动

发布时间:2024-04-05 浏览次数:10

会计学院财务管理系 马勇报道

为深化贯彻教育部关于“产教融合,科教融汇”精神,扎实推进我院专精产业学院建设和课程教学改革,202443日下午,会计学院财务管理课程组在敏知楼306开展“产教融合,深化课程改革”为主题的课程建设教研活动。会议由课程组长马德林主持,课程组老师通过线上线下方式参与了本次活动。

沈阳跃客科技公司汤涛老师以“财经大数据应用服务平台”开发的“财务管理实验”和“大数据财务管理”两门课程为例,详细讲解了平台功能、体系,课程创设、学生管理、任务发布、作业报告,数据分析,报表可视表等模块与功能,并以债券价值估计、企业价值评估两个应用场景,向老师们详细讲解了操作流程。期间,老师们就平台管理、软件函数运用、本科与研究生课程任务差异等细节问题进行了深入交流。

通过本次学习和交流,课程组老师更深入了解了数智赋能财务管理实验平台,进而,在教学中更好体现会计学院“思政引领、科技赋能、产教融合”的人才培养体系,提高人才培养质量。