关于全校网络公共选修课(南大慕课)2015春季班的选课通知

发布时间:2015-04-02 浏览次数:258

各二级学院、部、有关学生:

为培养学生自主学习,通过网络技术推进教学改革,促进优质教学资源共享,同时也为了满足我校学生跨学校修读其他大学优质通识教育公共选修课的需要,我校决定于2014-2015学年春学期,继续引入南京大学两门慕课《认识地球》和《自然灾害与人》,主要面向在校本科生,建立起学生通过网络自主学习为主体的混合式教学模式。现将有关选课要求和学习事项通知如下:

一、选课安排

1、选课时间:3月13日16时--3月15日12时;

2、选课结果:选课结果将公布在“教务在线”的通知公告上,公布时间:3月16日。

二、选课要求

1、凡在校本科生自主选课,不受年级和学部限制,每门课程限额100人,每名学生限选1门。对于本学期公选课没有选到的同学将优先。学生选修这两门慕课课程,其成绩、学分与修读的我校常规公共选修课同等对待,学生修读合格后,学校承认其课程学分。

2、选课方式:请登陆“学生个人信息系统” ->“选课系统”->“慕课选课”模块进行选课操作;

3、在规定时间内没有选课的学生,逾期不予补选。

4、引入国内优秀通识课程资源以补充校内通识教育课程紧缺的状况,是学校的一项重要探索。因课程资源紧张,凡选课成功的学生,必须认真听课,按照所选课程的具体要求,完成学习任务,获得相应的学分。如无特殊原因,未能完成学习,而放弃取得学分者,将给予通报批评,并给予选课诚信分的扣减(将影响其未来选课时的优先级)。

三、学习条件与方法

1、因本课程为网络课程学习,学生必须具备自行上网条件者,方能选课。

2、学习网址为:http://mnjau.nju.edu.cn。平台初始用户名为学号,密码为学号后四位。

3、请使用火狐(Firefox)、谷歌(Chrome)、或IE9以上版本IE浏览器打开平台。

4、为保证及时收取课程相关信息,请第一次登录学习平台时,将个人信息补充完整(在“我的课程一览”—“账户信息”中修改)。

• 首次观看课程视频,视频进度不可调整,需完整观看;再次复习观看时,视频进度可自由调整。
  • 课程学习中遇到的平台使用问题、学习内容问题,均可在讨论区中提出,平台管理员、主讲老师及助教老师会进行解答。
  • 为确保平台可正确记录您的学习进度,请在结束学习时,点击视频窗口暂停键或闭合课程章节列表再退出平台。
  • 每日00:00-06:00为平台维护时间,请大家提前制定学习计划,不要在此时间段内登陆学习。
  • 系统开课时间:3月23日开课, 5月5日-5月25日开放在线考试,5月25日结课。

四、考核方式

1、完成章节所有课程学习,方可进行该章节在线考试。参加章节考试之后,可进入下一章节学习,完成80%以上的课程学习方可参加在线考试。

2、总成绩是对学生学习时间、学习互动情况、章节作业成绩、结课考试成绩的综合评定。课程最终考核成绩由学习时长(30%)、完成章节作业(30%)、答疑互动(10%)和在线结课考试(30%)三部分组成。最终考核成绩60分以上,获得本课程学分,计入全校性公共选修课学分。

附件:课程简介及教师简介

教务委员会