落实专业导师工作精神,会计学院组织专业导师见面会

发布时间:2016-04-12 浏览次数:265

4518:30,清明节后第一天,会计学院师生100多人齐聚竞秀楼第一学术报告厅,在此举行专业导师见面会。为落实学校专业导师工作精神,使得每一位学生迅速与导师建立学术联系,会计学院组织了面向2013-2015级所有学生的专业导师见面会,计划组织11场次,这是计划中的第一场次。学院董必荣院长、陈骏副院长、系主任、项目主任、各班专业导师共8位老师、2015级会计学专业的150多位学生参加了见面会。

会议分为三个部分,介绍导师、讲授财会学习理念和方法、介绍学习资源和要求,由陈骏副院长主持。他向学生们热情而隆重地介绍了各位专业导师,学历、毕业学校、研究专长、学术成果,南京大学博士、厦门大学博士、成本管理研究、绩效研究、公司治理、发表学术论文、主持国家社科基金、自然科学基金项目研究,等等,学生们目不转睛地看着投影,被学术气氛包围着、感染着,感知卓越、建立梦想,脸上有赞叹、欣赏,有兴奋、期待,热烈的气氛在会场里流淌。

董必荣院长激情澎湃地为学生讲授财会学习的理念、路径和方法,告诉学生大学四年要时刻记住自己的专业身份,弄清专业定位、关注行业发展,确定自身的学习和发展定位和任务,这是大学四年有所收获、实现梦想的第一步。他详细介绍了财会学习的策略和方法,如何抓住第一课堂、利用第二课堂,如何协调发展专业技能、健全人格和情感,培养自身的知识、能力和素质。

会计系主任黄中生老师介绍了会计学专业学习可供利用的资源,解读了人才培养方案和专业学习的关键环节和要求。他向同学们提供了各位导师的工作地点、联系方式,并期望大家能积极与导师之间通过多种形式进行互动,使大学生活更充实、更有意义。

最后,董必荣院长语重心长地叮咛学生们,要勇敢面对、正确看待学习成长中的某阶段的挫折、局部的失败,把它们看成又一个成长的起点,从失败中吸收经验,磨练自己的意志,为实现梦想注入新的动力。