董必荣院长为特色项目新生做专业教育

发布时间:2016-10-14 浏览次数:163

1014在敏知312,会计学院2016206名会计学(AICPA项目)、会计学(CPA Canada)、会计学(CMA)、会计学(中澳合作项目)新选拔出来的学生聆听了院长董必荣教授振奋人心的专业教育报告。

经过3周的军训和2周的上课,特色班的新生对大学的学习生活有了初步体验,未来如何定位、如何发展是自身必须面对的新议题,看到身边逐渐忙碌起来的同学,特色班的同学们焦急而迷茫。董院长首先祝贺在座的各位同学通过了激烈的选拔竞争,赞扬大家有着较好的基础和较强的学习能力,欢迎大家加入会计学院。接着,董院长向同学们提出一个严肃的问题,面对这样一个好的起点,该如何定位、如何学习,是全面培养自身的专业素质,还是埋头在考证中?未来是要做卓越的高级财务人员还是普通的打工仔?董院长语重心长地说,有的同学没有辨别、不经过思考,匆忙地把自己抛进考证的繁忙中,似乎这样是充实的、没有虚度,事实上在错误的方向上越用力偏差就越大。他鼓励大家要有高远的志向,要把全面培养自身的基本素质、专业素质和能力作为大学时期的任务,未来丰富的知识、强大的专业能力和流畅的表达才是自己最好的证明。

最后,董院长提醒大家要处理好专业学习与素质发展、第一和第二课堂、老师的话与师兄师姐的话、学习与生活、自己与他人及团体、阶段局部成败与人生长远幸福等六种关系,把握住四年的大学时光,为自己想要的未来而付出努力。