CPA Canada中国区代表来我院做项目宣讲

发布时间:2016-10-28 浏览次数:162

20161028上午在敏知103教室,CPA Canada中国区代表Oliver Leung先生、丁媛女士为我院472016级会计学(CPA-Canada项目)新生作了题为《南京审计大学与加拿大特许专业会计师协会本科合作项目介绍》的报告,黄中生副院长主持,教务办汪利老师参加了报告会。

CPA Canada全称加拿大特许专业会计师协会,是加拿大唯一专业会计师团体,由由加拿大原三大会计师协会:加拿大特许会计师协会(CICA),加拿大注册会计师协会(CGA-Canada),加拿大管理会计师协会(CMA Canada)合并而成。

报告会分析了国际视野下的CPA Canada项目,介绍了国际会计师联合会(International Federation of Accountants)、全球最有影响力的十大会计师团体(GAA),如美国的AICPA、英国的CAIICAEWICAS、德国的IDW、香港的HKICPA等。CPA Canada全球会计联盟 (GAA) 的成员之一,CPA Canada 的会员可与其他GAA成员互认(免试成为会员),并享用其他GAA 成员的资源。

丁媛女士介绍了CPA Canada本科教育项目坚持专业素质培养的特点,项目课程体系设置、全球统考课程要求,与研究生教育的衔接,未来职业生涯发展的路径和素质、能力要求,以及广阔的就业领域和前景,并结合自身经历总结了项目学习的方法和贵在坚持的体会。

Oliver Leung先生从加籍华人的视角谈了对中国发展伟大成就的赞许,未来专业人才具有广阔的用武之地,介绍了国际会计行业发展的动态。他勉励同学们要关注宏观经济社会发展动态,加强专业学习,培养自身的专业素质、解决问题、沟通、自我管理能力,用流畅的表达、坚实的专业素养和强大的综合能力来证明自己。

Oliver Leung先生

丁媛女士