学院新闻

依托学科,强化学生专业社团建设——会计学院领导和学生社团负责人共商社团活动计划

发布时间:2016-11-23 浏览次数:232

2016112212:30,会计学院董必荣院长、教务办汪利老师召集未来CPA协会、未来CFO协会、校学生会学习部、校辩论队相关负责人在敏知513开会,共商未来会计学院学科竞赛活动计划。

董院长首先介绍了此次会议的初衷,为了丰富社团活动,发挥学院学科专业对学生活动的引领,加强学院、书院、学生的联系,促进双院联动,会计学院将强化专业社团活动,将在学院内部举办学科竞赛和辩论赛。他希望未来CPA协会和未来CFO协会作为与财务、会计相关的社团,要有专业特色、学科特色,可以紧密与学院结合,共同开展活动,而学习部在协助学院营造学习氛围,激发学生学习主动性和积极性,帮助同学们拓展视野,提升综合素质方面大有作为。

随后,董院长请与会同学介绍社团活动情况。

未来CPA协会的会长郭倩君介绍,未来CPA协会负责组织CPA、职业规划、就业指导等方面的专业讲座或沙龙,承办‘中华会计网校杯’校园财会大赛。

未来CFO协会的会长陆明艳介绍,协会组织“天泽杯”全国管理决策大赛南审选拔赛,并组队参加省赛和国赛,举办“网中网”杯财务决策大赛和一些财经方面的讲座系列。

学习部的唐子涵同学介绍,他们已经成功举办多届南审辩论赛。

董院长十分赞赏同学们的付出和成效,他鼓励同学们社团目前的活动要继续保持,在此基础上可以邀请专职老师进入,实务界精英融入,使指导老师多元化。另一方面,可以进一步拓展活动内容,加强与学科专业的紧密度,如开展workshop实务工作坊、企业开放日参观等活动,加强与企业界、实务界更多的联系,使活动从理论走向实践。此外,会计学院开展辩论赛不必拘泥于学术话题,可以放宽思路,多多创新,开阔同学们的视野,锻炼思辨能力,激发同学们的斗志。

最后,董院长邀请未来CPA协会和未来CFP协会承接明年会计学院的案例分析模拟大赛,负责企业家论坛、学术界名家讲座学生组织工作,邀请学习部承接会计学院的辩论赛活动。会议对学科竞赛和辩论赛的相关具体方面进行了讨论和研究。