立信中联会计师事务所余新平论会计的“供给侧结构性改革”

发布时间:2018-10-23 浏览次数:1124

会计学院 王若如 报道 摄影

20181019日晚上,应会计学院邀请,立信中联会计师事务所(特殊普通合伙)江苏分所合伙人、中国资深注册会计师、我院校外导师余新平来我校畅谈新时代下会计的供给侧结构性改革与现代会计职业发展。会计学院吴青川副院长主持了本次讲座。

讲座期间,余新平老师用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他首先结合自己的创业历程,畅谈学会计、教会计、开办会计师事务所到享受会计的过程。接着,余老师分析了会计行业的供给侧结构性改革问题。他指出虽然全国有两千万会计从业人员,每七个大学生中就有一个是会计专业的,但缺乏高水平的会计人员。我国注册会计师需求量是30万,但现在执业的注册会计师人数却不足10万,缺口也比较大。

余老师鼓励同学们学好会计,享受会计,把个人爱好与生存执业结合起来,保持积极向上的心态,培养独立思考的能力,从核算、管理、决策三方面努力提高会计人的职业能力,迎接行业的挑战。

吴青川副院长做了总结发言,并对余老师表示真挚的感谢。

本次讲座为南京审计大学会计学院企业家讲坛第6期。师生认真听取了余新平教授的讲述,从中得到了许多启发和新的认识,并反思自己的一些不足,争取提高会计水平,发展自身的综合能力。