研究生教育.

香港中文大学顾朝阳教授来校做会计学硕士项目宣讲

发布时间:2019-04-10 浏览次数:1525

44日下午,香港中文大学会计学院院长顾朝阳教授应我校会计学院与润园书院邀请,在敏达楼102做了香港中文大学硕士项目的招生宣讲会。本场讲座共110名学生参听,会计学院院长殷俊明教授主持。

顾朝阳教授首先介绍了香港中文大学及会计学院的历史和现状,并且分享了自身经历。香港中文大学是东南亚地区首个建立商学学位的院校,校内外交通方便、风景优美,适宜生活和学习。香港中文大学的学术水平在世界上也处于领先地位,其金融与会计QS排名世界第三十二,文章引用率及影响力排名世界第五。

在宣讲中顾朝阳强调该项目课程将在香港的本校开展, 考虑到实习对于会计学专业学生的重要性,该项目课程给学生提供了诸多实习机会,让课程学习与实践两者有效结合,最大可能地提升同学们的综合能力。另外,项目非常欢迎非会计专业学生跨考,没有学习过相关专业知识的同学也能够通过相关课程循序渐进,步入正轨。

宣讲会末尾,顾朝阳简单介绍了相关课程的安排,前几届项目所举办的活动和选修课程,以及考取相关证书的经验。同学们就职业前景、专业发展等几个方面积极向顾朝阳教授提问,顾朝阳耐心细致的做了解答,宣讲会圆满结束。