研究生教育.

会计学院举办2020级会计硕士社会实践交流会

发布时间:2021-04-15 浏览次数:1494

会计学院 高春晗 报道

为了提高会计学院会计硕士的社会实践水平,加强社会实践教学管理,414日下午,会计学院在敏知楼304举办了2020级会计硕士社会实践交流会。会计学院研究生导师代表刘国城、章之旺、崔秀梅老师、2020级全体会计硕士参加了本次交流会。

交流会伊始,导师代表刘国城老师简要介绍本次交流会,倾听同学们参与社会实践的心得体会和对未来的职业发展规划,收集同学们对我院实践工作安排的建议,从而更好地提升学院未来的社会实践工作质量。本次交流会由12位学生代表分别进行分享,并与老师同学们进行互动交流。

12位学生代表分别在各大会计师事务所、企事业单位及线上实习基地开展实习实践活动,他们通过PPT展示的形式,介绍了自己的实习项目、实习内容、实习收获。每位学生代表,着重分享了在实践中发现一些令人关注、值得研究的问题,以及个人的思考。通过来自不同实习单位的同学的经验分享,各位同学对各类型的实习工作有了大致的了解,对下一阶段的实习实践提供参考,使社会实践工作有的放矢,落到实处。

同学们也对以后的实习安排提出了自己的建议,比如丰富实习单位类型及岗位,以便于接触不同实习业务、单位类型。同时,提议实习前与实习单位沟通,明确实习生的实习目标、实习任务与实习责任等。

整场交流会持续了两个小时,期间导师们和同学不断的互动、交流与探讨。刘国城老师总结指出,通过本次社会实践交流会,不仅了解了同学们的实习情况,更通过分析实习中可能存在的问题,更好安排未来的实践工作,逐步形成南审特色的实践教学活动。