我院教师受邀参加财政部管理会计相关研究工作

发布时间:2021-08-04 浏览次数:1058

日前收到财政部《关于协助开展管理会计相关研究工作的函》,由财政部会计司推荐,智能管理会计与内部控制研究院、财政部管理会计咨询专家温素彬教授受邀参加财政部管理会计相关研究工作。

“十四五”时期,会计改革与发展进入以变革融合、提质增资为特征的新阶段。为了做好“十四五”时期管理会计工作的规划指导,财政部组织相关单位和专家开展管理会计应用相关研究。本次研究涉及八个方面,分别是:管理会计应用框架、管理会计案例库建设机制、管理会计应用指引、管理会计职业能力框架、管理会计顶层设计与制度安排、行政事业单位管理会计、中国管理会计建设发展白皮书、小微企业管理会计。

我院温素彬教授参加“中国管理会计建设发展白皮书”的研究,同时,受中国总会计师协会邀请参加管理会计应用框架的研究。《中国管理会计建设发展白皮书》将分析总结国内管理会计发展及应用情况,帮助有关各方及时了解管理会计发展的动向、重点、热点和问题,形成年度白皮书。