会计学院举办2022年研究生招生直播宣讲会

发布时间:2021-09-17 浏览次数:1066

会计学院 报道

为更好宣传南京审计大学会计研究生培养效果,让考生们更好了解报考学位和学位点培养情况,9月12日下午2点,校研究生院统一组织和安排下,会计学院通过“腾讯会议”方式组织开展了2022年研究生招生直播宣讲会。会计学院党委副书记兼副院长马德林教授主讲。

宣讲中,马德林从学生的职业生涯规划角度,首先从思想、理念上剖析“为何要考研”。他说,只有将这个问题想明白,考研才不至于迷失方向和目标,才会有强大动力支持。其次,分析了南审学科建设特点,让同学明白为何要考南审,南审自有自己特色与优势,清楚学校各学科和人才培养均能够大力支持“国家治理体系和治理能力现代化”建设目标,助力构建国家监督体系。接着,分析南审会计学科是如何支持其他学科人才培养,以及阐释会计在当今社会的价值,引导考生清楚会计研究生培养的重要性、必要性;同时,通过介绍南审会计学科发展规划、往年会计研究生培养业绩等方面,坚固和增强广大考生报考南审会计研究生的信心。最后,马德林鼓励同学们,要清楚自己的职业目标与考研目标、清楚自己的实力与水平、充分规划自己的考研细节、充分了解学校招生政策,通过自己的决心、恒心、雄心、细心,系好人生非常重要一粒扣子,完成自己的人生里程碑式的蜕变。