【喜讯】我校会计学学位论文首次荣获“杨纪琬奖学金”

发布者:会计学院发布时间:2021-11-01浏览次数:10

会计学院 报道

近日,中国会计学会公示了“第十届(2021)杨纪琬奖学金”的拟获奖名单,会计学院殷俊明教授指导,2018级会计学硕士研究生高稚窈同学学位论文《环境不确定性、管理会计应用与企业价值创造》获得“优秀硕士学位论文”。

根据《杨纪琬奖学金管理办法(2021年修订)》和《“第十届(2021年)杨纪琬奖学金”征选启事》的规定,杨纪琬奖学金评选委员会近日召开会议,共评出拟获奖著作2部、博士学位论文5篇、硕士学位论文4篇。我校高稚窈同学学位论文经过两轮专家评审成功入选优秀硕士学位论文。

高稚窈同学获此殊荣,是我校首次获得该项奖项,是会计学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“立德树人”、“质量优先”教学理念,坚持将论文做在祖国大地上而取得的研究生教育教学成果。自2017级以来,会计学院已经连续44篇次论文获得全国MPAcc优秀学位论文,连续34篇次论文获得江苏省优秀硕士学位论文。进入新时代、新阶段,会计学院将以此为契机,不断优化研究生培养教育教学改革,不断深化产学研深度融合,不断提升研究生教育质量。

 

附注:

杨纪琬教授是我国当代著名的会计学家、教育家、社会活动家,我国社会主义会计制度的奠基人之一。他为我国会计制度和会计准则的建设、会计理论和教育事业的发展献尽了毕生精力,作出了杰出的贡献。“杨纪琬奖学金”于2002年捐资设立,是我国会计领域的第一个奖学金,旨在纪念我国著名会计学家杨纪琬教授,弘扬其严谨的治学精神,繁荣会计理论研究,促进会计人才培养,推进会计改革发展。“杨纪琬会计学奖”,每两年评选一次,设优秀会计专业学位论文奖和优秀会计学术专著奖两个奖项。