会计学院党委组织师生收看学习十九届六中全会精神新闻发布会

发布者:会计学院发布时间:2021-11-14浏览次数:10

   2021111210点,会计学院党委在敏知楼516组织师生观看中共中央举办的十九届六中全会精神新闻发布会。全院党员参与收看,并进行了心得交流。

发布会指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》集中了全党的智慧,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

广大师生仔细聆听全会精神介绍和解读,认真做好记录直播结束后,学院领导、师生纷纷发表学习心得。



党委书记殷俊明强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要学以致用,把学习六中全会精神与教学科研相结合,会议精神要进课堂;要学研相结合,全体教师和研究生要结合各自专业和研究方向,深入研究六中全会精神,把准科学研究方向。

会计学院黄中生副院长指出十九届六中全会全面总结了党百年奋斗取得的辉煌成就与历史经验,使全体人民看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命。决议总结的历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,我们应该长期坚持。作为下一个百年奋斗目标的建设者,我们应该坚定理想信念,为推进中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。



倪慧萍老师说拥有科学理论的政党,才拥有真理的力量;科学理论指导的事业,才拥有光明前途。一百年来,中国共产党之所以能够完成其他政治力量不可能完成的艰巨任务,根本在于坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合。我们需要深刻学习十九届六中全会精神,将其运用到工作实践中。



贺建刚老师补充阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的战略意义,指出我们要认真学习贯彻六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,另外还需要深刻领会六中全会实践要求,更加扎实地在教育教学中掀起学习贯彻的热潮,努力为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。



胡振飞老师说通过十九届六中全会新闻发布会进一步加深了对十九届六中全会精神的理解,深刻认识到百年来中国共产党把民族复兴的重任抗牢在肩、抓实在手,始终不忘初心、牢记使命,聚焦群众所盼、围绕群众需求、走实群众路线,在奋斗的道路上始终初心不改、胜心不泯,创造了举世瞩目的成就。



刘思睿同学说党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,集中了全党的智慧,重点阐述了党的十八大以来,历史性成就和变革,彰显了党的历史自觉和历史自信,从历史中汲取了前进的力量,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,是马克思主义的纲领文献,是新时代政治宣言,是我党开创未来的行动指南。



徐怀宁同学说中国共产党结合我国具体实践,实现了马克思主义的历史性飞跃。以一带一路战略为例,顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,秉持开放的区域合作精神,致力于维护全球自由贸易体系和开放型世界经济。党的十九届六中全会对推进、引领事业发展起到了重要作用,是以史为鉴、开创性的行动指南。



会计学院党委副书记兼副院长马德林指出,我们不仅要继续深入学习本次会议精神,还需要将其融入到对会计学院发展思考与奋斗之中。学院发展也要根据本次会议精神,总结历史发展经验与取得成绩,明确学院进入新发展阶段应当确立的新发展理念,规划会计学院新发展格局。我们每个党员也要结合本次会议精神,明确自己的发展阶段,规划自己发展目标,建功新时代,为学校、学院、学生与个人发展贡献自己力量。