周方舒副校长带队指导会计学院就业推进工作

发布者:会计学院发布时间:2021-11-19浏览次数:10

为进一步推进毕业生就业工作,1118日上午,周方舒副校长带队专题调研指导会计学院就业推进工作。学生工作处处长孙国锋、副处长王燕飞,泽园书院党委副书记李玉淑、相关毕业班辅导员、就业办负责老师,会计学院党委书记殷俊明、院长温素彬、副院长黄中生、系主任、就业联络员、教务员参加会议,会议由殷俊明主持。

殷俊明、温素彬和黄中生介绍了会计学院2021届毕业生整体就业情况,目前亟待解决的问题,并提出相应解决方案。毕业班辅导员汇报了学生的具体情况,并提出希望学院和老师能够共同协作,进一步推动学生就业工作。孙国锋和王燕飞对于就业推进工作过程中的疑惑进行解答,并提出专业建议。

周方舒副校长听取会计学院和辅导员的情况汇报,肯定了会计学院毕业生就业推进工作的务实和讲效率,并明确提出下一步要求:一是明确就业是最大的民生工程,牢固梳理立德树人育人意识;二是明确就业率是高质量考核的生命线;三是合理引导学生心理定位,加强师生就业观念沟通;四是学院和书院多管齐下、打好组合拳,跑好最后一公里;五是吸取经验,为2022届学生就业相关工作打好基础。

会计学院将以此次就业推进工作为契机,进一步增强学院和书院联动合作,切实解决重点群体就业困难,夯实就业服务工作基础,全力推进更充分和更高质量就业。