党群工作.

【六中全会学习】会计学院党委理论学习中心组 开展学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-20 浏览次数:1216

128日,会计学院在敏知516组织党委理论学习中心组集中学习研讨,专题学习十九届六中全会精神。此次集中学习研讨,由会计学院党委副书记兼副院长马德林领读研学。

马德林首先带来大家领学中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,指出我们对中央文件学习,必须要坚持学原著、读原文、悟原理,更好从党的百年奋斗历程中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,进而要将全会精神落实到会计学院事业发展过程中。之后,马德林以《求真务实,开拓创新,研以致用》,着重围绕科研工作,提出要发扬求真务实、开拓创新,做好科学研究创新,要有研以致用,为人民做学问的精神,平衡科研与教学,当好学生引路人。

党委书记殷俊明认为,两个一百年奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。中心组成员要以习近平总书记的相关论述为指导,开创会计学院发展的新局面,要坚持以人民为中心的发展理念,学科、专业的建设和发展要以服务师生发展为中心,为学生的成才成长提供优良的教育教学环境。

院长温素彬结合十九届六中全会精神指出,高等院校要将十九届六中全会精神贯彻落实到高等教育中,通过学科建设、人才培养、社会服务,助推高质量发展。进入新发展阶段,学校也进入新的加速度发展阶段,全体师生要共同努力,将会计学院建设成为特色高水平学院,为国家培养合格的社会主义事业建设者和接班人。

副院长黄中生指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决将十九届六中全会精神贯彻落实到教育中来。当今世界的综合国力竞争,说到底是人才竞争,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加突显, 要把教育摆在优先发展的战略地位。

副院长潘俊指出,作为党和国家培养的知识分子、科研人才,我们应当有着深沉的家国情怀和以天下为己任的责任担当,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,激励科技工作人员勇攀高峰、攻坚克难、甘于寂寞、多做贡献。