会计学院举行全体研究生国家安全教育日活动

发布时间:2022-04-15 浏览次数:275

为增强全民国家安全意识,维护国家安全,根据研究生院《关于组织收看“警示教育宣传片、国家安全教育公开课”系列课程的通知》、《关于组织拍摄短视频、参与“国家安全教育主题短视频线上接力”活动的通知》的相关要求,414日,会计学院举行研究生国家安全教育日活动,全体研究生共同参加。

各班级以寝室为单位,寝室长采用线上与线下相结合方式组织各寝室成员共同学习“国开大讲堂·国家安全教育公开课”国防教育系列课程以及在线观看“反邪教警示教育进校园专题宣传片。

班长组织各班级学生参与录制以“国家安全日”、“国家安全,共同守护”、“维护国家安全,人人有责”为主题的原创短视频,学生们以饱满的热情积极投入,共同形成创新合力。

学生们积极在微博、微信、抖音等平台参与#国家安全日#话题互动,在这个过程中,不仅有效激发了学生参与到国家安全教育活动中的积极性和主动性,而且不断鼓励学生积极传播正能量。

国家安全与我们每个人的生活息息相关,反邪教组织斗争也是维护我国社会稳定的重要工作。这次的宣传教育活动使会计学院全体研究生受益匪浅,第一,深刻认识到必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路;第二,维护国家安全,坚决做到八个“不”;第三,身为当代青年学生,应当时刻保持警惕,坚决远离邪教,树立科学的世界观人生观,用科学知识来武装头脑,提高辨析、抵制邪教的能力。

国泰民安,全民有责,只有大家共同努力,国家安全才能得到切实维护和有力保障。