“思政+智能+财会”教研活动(二):线上教学经验分享会

发布时间:2022-04-19 浏览次数:174

为了进一步增强基层教学组织的作用,切实加强教学改革和落实,提升教学质量,会计学院举办“思政+智能+财会”新文科基层教研系列活动。

“思政+智能+财会”新文科基层教研系列活动第二期为线上教学经验分享。根据学校“教师网络教学能力培训和线上教学经验分享月”活动的要求,为了增强学院教师在常态化疫情防控期间的综合教学能力,促进信息技术与教育教学深度融合,417日晚,会计学院召开线上教学经验交流会,何太明老师进行线上教学经验分享,学院全体教职工参加交流会,会议由会计学院院长温素彬主持。

何太明老师从增强线上教学吸引力,减少教学环境干扰,增设各种教学辅助设备以提升教学质量,增强与学生课前、课中和课后互动,如何有效考勤,增加与学生沟通等方面进行了教学经验分享。何太明表示,教育教学要以学生为中心,增强互动,及时了解学生需求并据此调整教学进度和方法,同时也要注意心理疏导,和同学们一起共克难关。

温素彬在总结发言中对何老师的各项工作给予充分肯定,要求大家要相互学习,号召全体老师一是关爱学生,要站在学生角度思考教学工作如何做的更好;二是技术先行,要有效利用各种现代信息技术设备、平台和资源;三是重在行动,要有效地将各种方法运用到教学中去。切实不断提高教学质量。