南京审计大学会计学院组织优秀校友就业信息分享会

发布时间:2022-05-11 浏览次数:1408

会计学院报道

为帮助学生做好职业规划,提高毕业生就业质量,202258日,南京审计大学会计学院组织校友就业信息分享会,邀请了六位优秀校友分享就业心得,为2022届毕业生提供就业指导。会计学院党委副书记兼副院长马德林致辞,代表学院感谢六位优秀毕业生,希望同学们能够从中获取有用的经验。

本次分享会中到场的学长学姐,分别来自会计师事务所、高等学府、事业单位、公务员单位。其中,就职于天职国际的张凯茗学长和蒋雨霞学姐分享了自己求职的心路历程,并介绍了日常工作内容和成长晋升的路径,他们提醒同学们应当注意在业余时间充实自己的专业知识,鼓励大家加入注册会计师行业队伍。在中国财政科学研究院就读博士的姚继晴学姐对读博规划、备考流程做了详细解释,并分享了自己的博士生涯。邵冰冰、高稚窈、胡尚三位学长学姐分别就职于在南京鼓楼医院、中科院南京土壤研究所和武汉开发区税务局,他们主要从公务员、事业单位的备考上,向同学们说明了笔试面试的注意事项和学习方法。

最后,会计学院学科与研究生办公室主任王莹老师以“直济沧海、未来可期”的赠言,祝福同学们就业顺利、工作愉快。

本次就业信息分享会的成功举办使同学们对就业前景有了更明确的认识,帮助同学们做出清晰的职业规划,形成正确的就业观、人生观、价值观。