我校联合主办“数智人才培养与智能教改”高峰论坛

发布时间:2022-05-31 浏览次数:30

2022528日,由我校与新道科技股份有限公司联合主办的“数智人才培养与智能教改” 高峰论坛圆满落下帷幕,论坛聚焦“产教融合”战略视角下的院校数智人才培养和院校智能化教改的方法与路径。来自江苏、安徽、上海等全国各地高校二级学院院长、专业带头人、骨干老师等1800余人通过线上线下结合方式参加本次论坛。

南京审计大学副校长董必荣、用友网络副总裁付建华、上海财经大学会计学院院长靳庆鲁、南京审计大学会计学院院长温素彬、安徽师范大学经济管理学院院长张延龙、东南大学陈志斌教授、常州大学王卫星教授、江苏财经职业技术学院党委书记韩香云、南京科技职业学院校长张小军、金肯职业技术学院副校长陈小惠、江苏省徐州财经高等职业技术学校党委书记李利、南京财经高等职业技术学校副校长孙荣宝、常州信息职业技术学院数字经济学院院长宋卫、新道科技股份有限公司副总裁田鹏、副总裁耿兆强、苏皖沪大区总经理任子宜等人参加本次论坛。本次会议由南京审计大学会计学院副院长马德林主持。

董必荣致辞表示,热烈欢迎出席本次活动的各位专家、学者,南京审计大学与新道科技联合主办本次论坛,是为了加强与兄弟院校的深度交流与战略合作,进一步升级会计学科的教学与科研特色,共同搭建一个学习交流的平台,聚焦教育根本任务,瞄准智能教改的痛点难点,共同探讨数智教改新模式、产教融合高质量发展新路径。

会议举行了智能会计•新财经数智化人才培养”专题论坛,我校会计学院院长温素彬、用友网络科技股份有限公司副总裁付建华、安徽师范大学经济管理学院院长张廷龙上海财经大学会计学院院长靳庆鲁、常州大学原副校长王卫星、常州信息职业技术学院数字经济学院院长宋卫、新道科技苏皖沪大区总经理任子宜、新道科技副总裁耿兆强做了主题报告。

会议期间,我校与新道科技股份有限公司举行了“智能会计产业学院”联合共建战略签约仪式。同时,举行了智能财会系列教材联合编写启动仪式和“智能会计产业学院”“数智人才实习与就业基地”揭牌仪式。我们将以此为契机全面开启新一轮智能财会人才培养改革和实践。