【校第五次党代会】会计学院举行新生入党积极分子座谈会

发布时间:2022-09-22 浏览次数:882

为进一步学习贯彻落实党的教育方针,激励和引领广大青年学生大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,引导学生端正入党动机,明确入党初心,以迎接中国共产党第二十次全国代表大会顺利召开。9月21日下午在敏知楼312举行新生入党积极分子座谈会,会计学院7名校第五次党员代表大会代表和19名入党积极分子参加座谈。座谈会由会计学院党委书记殷俊明主持。

首先由各入党积极分子逐一发言,同学们用质朴、真挚的语言围绕对党的认识和个人学习情况进行交流发言,详细汇报了各自的理想,以及入党和攻读学位的动机,分享了学习感悟和实践体会。大家纷纷表示,要珍惜组织培养,端正入党动机,坚定理想信念,争取早日成为新时代的合格党员。

殷俊明对入党积极分子提出三点要求。一是自觉加强各方面学习,包括政治理论学习、业务知识学习,向身边党员特别是老党员学习;二是不负党组织和老师的殷切期望,希望同学们能够思想上入党、行动上入党,处处以党员的标准对照和衡量自己的言行,以身边的先进模范为榜样。三是积极参加党组织和研究生会的各项活动,自觉响应支部号召,在思想政治学习、专业学习和学术研究等各项活动中走在前列、争作表率,高标准严格要求,发挥先锋模范作用。

参会的校第五次党员代表大会代表也分别从自身的感受与入党积极分子展开深入探讨与交流。