党群工作

会计学院党委理论学习中心组召开学校第五次党代会精神 专题学习会

发布时间:2022-10-17 浏览次数:846

1010日晚,会计学院党委理论学习中心组在线召开学校第五次党代会精神专题理论学习会议,会计学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,会议由院长温素彬主持。

温素彬首先领学学校第五次党代会报告,并表明学校第五次党代会是在全国人民喜迎党的二十大以及学校发展进入新历史高度重要节点所召开的一次重要会议,对学校具有里程碑的意义。大会报告政治站位高,将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为突出主线贯彻始终,将学校发展与党和国家事业发展同频共振,是指导学校今后发展的纲领性文件,激励广大党员和师生员工立足新起点、奋进新征程。温素彬将报告概括为“经验、矛盾、战略、目标、路径、重点、党建”七个关键词,并评价其为有高度、远度、深度、精度、温度的报告。学校第五次党代会报告既是对过去工作的全面深刻总结,更是面向未来的行动宣言和行动纲领,要把认真学习宣传和贯彻落实学校第五次党代会精神当作重要的政治任务。

黄中生、吴建军、王莹、倪慧萍、单文涛、赵娜等同志分别结合工作实际,深入学习学校第五次党代会报告并畅谈心得体会。

通过此次集中学习,会计学院党委理论中心学习组成员系统领悟了学校第五次党代会的基本精神和目标要求,进一步加深了对学校发展的历史方位问题、明确任务问题、发展路径问题、平台建设问题的理解,准确地把握了党代会报告的精神实质。用实际行动迎接党的二十大召开。