校友服务

润泽会计校友论坛(第2期):张庭富总经理谈预算管理一体化系统建设

发布时间:2022-11-10 浏览次数:992

会计学院 报道

2022111日上午,南京审计大学会计学院主办的润泽会计校友论坛(第二期)如约举行。南京财信网络科技有限公司总经理张庭富应邀为会计学院师生做了以“预算管理一体化下政府会计数字化转型探讨”为题的特色讲座,此次讲座由会计学院副院长潘俊教授主持。

本次讲座中,张庭富总经理介绍了预算一体化相关政策要求与制度背景,并通过预算管理一体化业务认知介绍、财政预算管理一体化系统、预算绩效下的内控一体化三部分介绍了预算管理一体化系统的建设情况。十九大以来党中央对预算制度建设提出了新的更高要求,要求加快建立现代财政制度,张庭富首先分析了上述背景下建立预算管理一体化系统的必要性以及发展方向。随后凭借对政府会计、财政和政府审计等政府财会业务情况的丰富经验,指出了目前存在预算管理不够全面综合、支出标准化体系尚有欠缺、预算管理与资产管理缺乏衔接等问题,并结合行政事业单位业务全流程对预算管理一体化系统进行了全面展示与介绍。

此次讲座作为《政府及非营利组织会计理论与实务》实务专家进课堂系列的重要环节,各位师生受益匪浅。张庭富总经理向同学们展示了预算管理一体化以及相关信息系统的建设现状,丰富了同学们在政府会计领域的实务前沿知识,加深了同学们对于政府机关与事业单位财务部门实际运作方式的理解。