会计学院党委成立行政管理党支部

发布时间:2023-02-25 浏览次数:846

会计学院 陈晓丹 报道

为进一步加强基层党支部建设,推进党建与业务工作深入融合,经会计学院党委批准,同意成立行政管理党支部。支部成员由党政办公室、教务办公室、学科与研究生办公室三个科室的7名党员组成。经过前期认真筹备,行政管理党支部于2023223日召开党员大会,会计学院党委书记吴春梅主持会议,支部全体党员参会。

吴春梅首先宣读会计学院党委《关于同意成立会计学院行政管理党支部的批复》,全体党员选举产生了党支部第一届委员会委员。随后,支部委员会选举沈静同志为支部书记,并进行协商分工,陈晓丹同志任宣传纪检委员,孟雨晴同志任组织生活委员。

会上,沈静领学教育部、江苏省和学校党委关于样板党支部建设的相关文件,全体党员就支部未来工作进行了热烈的讨论交流。吴春梅对支部今后的工作提出要求和希望。一是要在加强政治建设上作表率。要切实提高政治站位,紧紧围绕学院中心工作谋划支部工作,确保支部始终沿着正确方向前进。二是要在做好新时代党建工作上作表率。必须坚持问题导向,以建设样板支部为目标,补短板、强弱项,推动学院党建工作高质量发展。三是要在担当作为上作表率。要勇于走出舒适区,聚焦师生诉求,提升服务效能,营建学院凝心聚力、干事创业的良好氛围。四是要在坚持全面从严治党上作表率。要切实履行党风廉政建设责任,坚决不越雷池、不踩红线,着力建设清廉支部、模范支部。