会计学院党委召开全面从严治党专题会议

发布时间:2023-03-06 浏览次数:635

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神,部署会计学院党委2023年全面从严治党工作,31日下午,会计学院党委在敏知楼516会议室召开全面从严治党专题会议。学院党政领导、党委委员、科级干部、党支部书记、系(中心、室)主任等30余人参加会议。会议由学院党委书记吴春梅主持。

吴春梅首先传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神,并表示学院党委将以此次专题会议为契机,扎实做好党风廉政建设工作,永葆忠诚干净担当的政治本色,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。纪检委员马德林传达学习了校纪委关于《二级党组织纪检委员监督工作重点》等文件精神。

会议还邀请学校“党的二十大精神老干部宣讲团”成员吴朝国教授作“全面从严治党”专题讲座。吴朝国用丰富详实的案例对全面从严治党的内容进行全面解读和系统梳理,深度剖析推进全面从严治党,精准有效用好监督执纪“四种形态”的重要性,强调党员干部一定要把纪律和规矩挺在前面,用好手里的公权,强化廉政风险意识,增强廉政自觉性。

面从严治党只有进行时,没有完成时。会计学院党委将继续坚持严的主基调,把全面从严治党贯穿于党建各方面,不断提升学院管党治党、办学治院能力,促进人才培养、学科建设、科研能力、社会服务等中心工作再上新台阶,为学校高质量党建和高质量发展作出积极贡献。