姜海副校长一行莅临会计学院调研指导

发布时间:2023-03-06 浏览次数:942

会计学院 王莹 报道

32日下午,校党委常委、副校长姜海一行莅临会计学院就学科与研究生教育情况开展调研指导。党委研究生工作部部长鲁靖、研究生院副院长(主持)孔新兵、培养与学位办公室参加调研。会计学院领导班子、MPAcc教育管理中心负责人、系主任、学科与研究生办公室工作人员等参加。

会计学院院长温素彬首先汇报在高质量发展的要求下会计学院的学科发展的现状和机遇、研究生教育的成果和研究生教育综合改革初步方案、2023年的学科发展和研究生教育的重点工作,详细汇报了会计硕士专业学位教育质量认证(AAPEQ认证)的推进情况以及存在的不足和困难,希望通过AAPEQ认证之机打造南京审计大学会计学科的特色品牌。

会计学院党委书记吴春梅汇报了党建与业务工作深入融合下研究生党支部的建设情况,学院党委将以建设样板支部为目标,不断加强党建工作,促进学院高质量发展。

鲁靖、孔新兵就研究生招生、就业、人才培养、导师队伍建设等方面的情况进行了具体指导和交流。

姜海肯定了会计学院所取得的成果,结合高等教育事业和发展趋势和学校的发展规划对学院的学科和研究生教育工作提出了有针对性的意见和建议,并表示学校将大力支持AAPEQ高质量认证,希望会计学院加强顶层设计,在党建引领、学科建设、AAPEQ高质量认证、研究生教育综合改革等方面取得长足进步,为学校建设成为审计特色鲜明的一流大学做出贡献。