会计学院召开产教融合专业建设推进会议

发布时间:2023-03-15 浏览次数:916

会计学院报道

310日中午,会计学院在敏知楼516会议室召开产教融合品牌专业建设推进会议。院长温素彬、副院长黄中生以及相关老师等10余人参加会议。会议由黄中生主持。

温素彬首先介绍了产教融合型品牌专业的背景,产教融合是新文科建设和人才培养的关键措施,学院要按照产教融合型品牌专业的要求开展人才培养体系和实施方案的建设,学院将紧密围绕产教融合型品牌专业建设要求,强基础、夯实践、重融合、求实效,不断提高人才培养质量。然后,对近期产教融合专业建设的具体工作进行了布置。

学院已经建设了智能会计产业学院,获批了工信部专精特新产业学院建设项目“大数据智能风险管理产业学院”,学院将以此为契机,主动面向区域、面向行业、面向产业办学,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,深入推进产教协同育人。