校关工委调研二级学院关工委试点建设工作

发布时间:2023-03-24 浏览次数:608

会计学院  吴建军 报道

近日,校关工委常务副主任吴朝国,秘书长郑建新,副秘书长徐翠华一行在敏知楼516会议室就二级学院关工委试点建设工作召开调研工作会。会计学院党委书记吴春梅、金融学院党委书记谷政及相关工作人员参加会议。

郑建新首先领学《江苏省高等学校关工委优质化建设均衡发展基本要求》,解读关键指标和考核认定工作要求。吴朝国强调,试点学院首先在思想上要高度重视,落实立德树人根本任务,充分认识加强关工委工作的重要性和必要性,将关工委工作纳入到学院党政工作运行轨道;其次,在工作内容上要充分利用校内外优质资源,充分发挥“五老”作用,加强对青年教师的思想政治教育和对青年学生在学习、生活、心理等方面的帮扶;最后,在工作特色上要突出亮点,打造特色鲜明、成效显著的工作品牌。徐翠华就二级关工委的组织机构、工作定位、活动组织、品牌创建等方面进行了具体指导。

吴春梅、谷政均表示,学院将按照学校关工委的工作要求,扎实推进二级关工委优质化建设,主动作为、守正创新,形成示范效应,为我校关工委优质化建设均衡发展做出贡献。