会计学院召开校内巡察工作进驻动员会

会计学院 沈静 报道

发布时间:2023-04-17 浏览次数:1155

412日下午,党委第一巡察组巡察会计学院党委工作动员会在敏知516召开,校党委常委、党委宣传部部长、党委巡察工作领导小组成员强飙,巡察组组长、图书馆馆长唐国华,巡察组副组长、机关党委副书记孔楠和巡察组其他成员出席会议,会计学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由会计学院党委书记吴春梅主持。

强飙对开展好本次巡察工作提三点意见。一是提高政治站位,正确认识巡察意义。二是强化政治责任,精准有效开展政治监督。三是加强自身建设,严明政治纪律和政治规矩。要求会计学院党委在巡察组开展巡察工作期间,强化自觉接受巡察监督意识,积极配合巡察组开展工作,抓好整改落实。希望巡察组和学院党委进一步凝聚共识,严肃认真,不折不扣完成好巡察各项任务。

唐国华详细讲述了巡察工作的文件要求,认真传达了学校巡察动员会的会议精神,重点介绍了本次巡察工作的主要任务、工作方式和有关要求。请会计学院党委按照有关要求,认真履行主体责任,确定专人做好联络对接,及时提供相关材料,合理安排个别谈话,做好相关协调配合工作。

吴春梅对学院党委工作开展情况和自查工作进行详细汇报,就本次巡察工作进行表态,要求全院积极配合学校巡察组工作要求,对校内巡察定位、方针、重点、方法等要做到心中有数,进一步从政治上理解把握巡察工作,从而科学精准有效推进巡察工作。