追寻红色足迹,凝聚奋进力量——会计学院党委开展主题党日活动

会计学院 沈静 报道

发布时间:2023-05-25 浏览次数:1107

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于弘扬传承红色文化的重要指示精神,加强党史教育,提升党性修养,推动主题教育常态化制度化,引导教职工党员学史明理增信、崇德力行,进一步增强学院的凝聚力、战斗力和号召力,开拓文化传承和传播工作的新视角、新思路,520日至21日,会计学院党委教职工党员赴扬州开展追寻红色足迹,凝聚奋进力量主题党日活动。

520日上午,全体党员教师首先前往扬州家风馆参观学习。家风馆从历代名人望族的家规家训到当代百姓的嘉言懿行,一一展示了深厚的扬州家风文化。古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守,让每一个党员教师深受教育。

520日下午,全体党员教师前往大运河博物馆进行参观学习。博物馆运用传统与现代展示手段,以多样化的展示形式,全流域、全时段、全方位地展现了中国大运河的历史文化。党员教师们对大运河的文化历史有了全方位的了解,从中感受到古人的辉煌智慧,增强了文化自信,不忘初心、砥砺前行,将以更加积极饱满的心态创造美好生活和辉煌未来。

521日上午,全体党员教师追寻习近平总书记足迹,前往江都水利枢纽进行参观学习,了解南水北调东线工程规划建设和江都水利枢纽运行等情况。江都水利枢纽工程是新中国水利工程建设和管理的杰出代表,凝聚了一代代决策者、建设者、管理者的心血和智慧。

随后全体党员教师到郭村保卫战纪念地进行参观学习。郭村保卫战纪念馆形象直观地展示了抗战时期革命先烈们抵御外侮、反对国民党顽固派制造摩擦的光辉战斗历程,党员教师们深切体会到了革命先辈为国为民、勇于牺牲的崇高革命精神。

通过本次主题党日活动的开展,党员教师们深受启发,将积极追随先人步伐,不忘初心使命,继承好、发扬好红色革命基因,铸牢绝对忠诚的政治品格,锤炼坚强党性和过硬作风,以更加坚定的历史自信、更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风,实现会计学院党组织的高质量建设和高质量发展。